
Каждый не вылеченный кариес становится пульпитом!
Каждый не вылеченный пульпит становится периодонтитом!
Пульпит – это воспаление пульпы (в обиходе – «нерва») зуба. Как правило, заболевание сопровождается сильными ночными болями, но может протекать и безболезненно.
Периодонтит – это воспаление тканей, окружающих зуб (кости). Заболевание тоже может протекать безболезненно.
Очаги хронической инфекции могут являться причинами возникновения таких заболеваний, как ревматизм, тонзиллит, фарингит, пиелонефрит, инфаркт миокарда и т.д. Наличие очага инфекции у верхушек зуба может вызвать обострение уже имеющихся общих заболеваний у пациента. Поэтому нельзя переоценить необходимость их лечения. Успех эндодонтического лечения (лечение каналов зуба) зависит от тщательной обработки корневого канала и надежной пломбировки, что невозможно без инструментальной обработки.
В нашей клинике есть все необходимые инструменты для:
- расширения устья канала;
- прохождения корневого канала;
- необходимой механической обработки корневого канала;
- дезинфекции корневого канала;
- пломбирования корневого канала гуттаперчевыми штифтами.
Все лечебные мероприятия сопровождаются обязательным рентгенологическим контролем всех этапов лечения. Для проведения качественного эндодонтического лечения необходимо не менее 4 рентгенологических снимков. Т.к. в нашей клинике установлена компьютерная рентгенологическая система, дозировка этого излучения при проведении снимков минимальна.
Очень часто мы сталкиваемся с тем, что пациенты обращаются в клинику при больших разрушениях коронки зуба. А этих случаях реставрация зубов проводится с помощью внутриканальных штифтов. В нашей клинике используются титановые (не подверженные коррозии) и стекловолоконные внутриканальные штифты в зависимости от клинической ситуации. Зуб после эндодонтического лечения ставится на диспансерный учет с обязательным контролем лечения через 6 месяцев.